SABIAS QUE .......
PLÁTANO
Esta aromática fruta tropical
procura energía para afrontar los retos del día a día que nos ayuda a regular
la tensión arterial.
Su sabor dulce, su atractivo tono
amarillo y su cremosa pulpa de aroma inconfundible son un reclamo para el paladar,
esta fruta sabrosa es tan como de pelar y comer que uno puede disfrutar en
diferentes lugares y que puede ser llevados en las loncheras.
El plátano constituye el principal cultivo
de las islas Canarias. El suave clima sub tropical permite que los cultivos
tengan un desarrollo lento, con lo cual la fruta alcanza un grado de madurez
privilegiado con una concentración de nutrientes y sustancias aromáticas de
gran calidad.
Propiedades del plátano
La pulpa del plátano maduro
contiene azucares simples, glucosa, dextrosa y sacarosa que se transforma en energía
inmediata. Es muy recomendable para todas las edades para recuperar energía
entre comidas o mientras uno está haciendo un esfuerzo físico.
Beneficios
Anemia o fatiga
Es muy beneficioso el consumo que
nos ayuda a recuperar fuerzas. Si se consume después de realizar ejercicio,
aumenta la capacidad de resistencia ya que nos aporta una excelente combinación
de hidratos de carbono y potasio, ambos son necesarios para la actividad muscular.
Reduce la tensión arterial
Gracias al potasio, se demuestra
efectivo disminuye la hipertensión arterial. Un plátano proporciona alrededor
del 15% de las necesidades diarias de potasio de un adulto.
Combate el estreñimiento
Los plátanos verdes mejoran el tránsito
intestinal por su contenido en almidón e hidratos de carbono no asimilables,
aunque son más indigestos y también pueden provocar flatulencias.
Los plátanos
maduros se aconsejan en caso de diarrea porque suavizan la mucosa digestiva inflamada.
Ayuda a dejar de fumar. Por su alto
contenido en vitaminas B6Y B12, así como potasio y magnesio ayuda al organismo
a recuperar de los efectos de quitarle la nicotina.
Betty anccasi Mayhuire
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