SABIAS QUE....
¿CUÁNTAS
VECES A LA SEMANA DEBES COMER PESCADO?
El
pescado aporta pocas calorías al organismo, por lo que no debe faltar en tu
dieta diaria si deseas lucir un cuerpo tonificado este verano.
Cuantas raciones de pescado debemos comer
a la semana: descubramos cuantos pescados es recomendable que consumamos cada
semana, para disfrutar de sus beneficios más importantes.
El
pescado en un alimento imprescindible en
la dieta mediterránea, que se considera una las dietas más equilibradas y sanas
que existen, al contemplar el consumo de verduras, frutas, hortalizas,
cereales, legumbres, frutas secos y aceite de oliva.
UN
ALIMENTO MUY RICO EN PROTEÍNAS
Las
cualidades nutricionales más importantes, del pescado es su alto contenido en
proteínas y son de buena calidad, al igual que ocurre con la carne. A
diferencia de esta, el pescado presenta un perfil de grasas (lípidos) que son más
saludable.
Su contenido
en proteínas ronda en torno al 15% y 20% y son consideradas como proteínas de
alto valor biológico por su contenido en todos los aminoácidos esenciales, que
en definitiva nuestro organismo necesita para funcionar correctamente.
También
destaca por su alto contenido en minerales: calcio, fosforo, magnesio, yodo,
potasio, sodio, y hierro.
ALTO
CONTENIDO EN ÁCIDOS GRASOS
El pescado
es conocido por su contenido en ácidos grasos, entre los que destacan los omega
-3. Estos ácidos grasos son especialmente recomendados durante el embarazo, la
lactancia materna y la infancia, ya que forman parte del sistema nervioso, de
las membranas celulares y de la retina.
BETTY ANCCASI
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