SABIAS QUE....

 


            ¿CUÁNTAS VECES A LA SEMANA DEBES COMER PESCADO?

El pescado aporta pocas calorías al organismo, por lo que no debe faltar en tu dieta diaria si deseas lucir un cuerpo tonificado este verano.


Cuantas raciones de pescado debemos comer a la semana: descubramos cuantos pescados es recomendable que consumamos cada semana, para disfrutar de sus beneficios más importantes.
El pescado en un  alimento imprescindible en la dieta mediterránea, que se considera una las dietas más equilibradas y sanas que existen, al contemplar el consumo de verduras, frutas, hortalizas, cereales, legumbres, frutas secos y aceite de oliva.


UN ALIMENTO MUY RICO EN PROTEÍNAS
Las cualidades nutricionales más importantes, del pescado es su alto contenido en proteínas y son de buena calidad, al igual que ocurre con la carne. A diferencia de esta, el pescado presenta un perfil de grasas (lípidos) que son más saludable.
Su contenido en proteínas ronda en torno al 15% y 20% y son consideradas como proteínas de alto valor biológico por su contenido en todos los aminoácidos esenciales, que en definitiva nuestro organismo necesita para funcionar correctamente.
También destaca por su alto contenido en minerales: calcio, fosforo, magnesio, yodo, potasio, sodio, y hierro.



ALTO CONTENIDO EN ÁCIDOS GRASOS
El pescado es conocido por su contenido en ácidos grasos, entre los que destacan los omega -3. Estos ácidos grasos son especialmente recomendados durante el embarazo, la lactancia materna y la infancia, ya que forman parte del sistema nervioso, de las membranas celulares y de la retina.
                                                                                                                        
                                                                                                                     BETTY ANCCASI

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